RECETA
- mejillón, 400 gramos
- almeja, 200 gramos
- gamba, 150 gramos
- mantequilla, 50 gramos
- harina, 1 cucharada
- leche, 1/4 litro
- vino blanco, 1 chorrito
- perejil picado, 1 cucharada
1Limpiar muy bien los mejillones raspando con un cuchillo.
2Lavar las almejas en agua fría, cepillándolas bien.
3Lavar las gambas.
4Colocar las almejas, los mejillones y las gambas en una cacerola con un litro de agua a la que se añade un chorrito de vino blanco.
5Dejar hervir durante 10 minutos y colar el caldo, reservándolo.
6Pelar las gambas y quitar las conchas de los mejillones y almejas.
7Derretir la mantequilla en una cazuela, agregar la harina y darle unas vueltas hasta que se dore.
8Añadir poco a poco el caldo de cocción del marisco y la leche, hasta obtener una crema ligera.
9Reservar la mitad de los mejillones, almejas y gambas y triturar la otra mitad en la batidora y mezclar bien con la crema.
10Cuando se vaya a servir, calentar de nuevo, incorporar el marisco reservado y espolvorear con el perejil picado.