RECETA

Crema de marisco
Receta de Crema de marisco
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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:50
Receta de Crema de marisco
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • mejillón, 400 gramos
  • almeja, 200 gramos
  • gamba, 150 gramos
  • mantequilla, 50 gramos
  • harina, 1 cucharada
  • leche, 1/4 litro
  • vino blanco, 1 chorrito
  • perejil picado, 1 cucharada
Pasos

1Limpiar muy bien los mejillones raspando con un cuchillo.

2Lavar las almejas en agua fría, cepillándolas bien.

3Lavar las gambas.

4Colocar las almejas, los mejillones y las gambas en una cacerola con un litro de agua a la que se añade un chorrito de vino blanco.

5Dejar hervir durante 10 minutos y colar el caldo, reservándolo.

6Pelar las gambas y quitar las conchas de los mejillones y almejas.

7Derretir la mantequilla en una cazuela, agregar la harina y darle unas vueltas hasta que se dore.

8Añadir poco a poco el caldo de cocción del marisco y la leche, hasta obtener una crema ligera.

9Reservar la mitad de los mejillones, almejas y gambas y triturar la otra mitad en la batidora y mezclar bien con la crema.

10Cuando se vaya a servir, calentar de nuevo, incorporar el marisco reservado y espolvorear con el perejil picado.

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