RECETA
- Medio kilo de costillas de cerdo,cuatro patatas,
- 1 tomate maduro
- Medio pimiento verde
- Medio pimiento rojo
- Media cebolla
- Aceite de oliva,
- 1 pastilla de caldo de pollo
- Pimiento
- Clavo,
- Cominos
- Nuez moscada
- 1 rebanada de pan,ajos.
- Pimentón dulce
- Colorante alimentario
- Medio vaso de vino blanco
- 1 hoja de laurel
1En una sarten pequeña, freÍr unos ajos, las almendras y el pan, reservar.
2En otra sartén, cuando hierva el aceite, echar las costillas,unos minutos después añadir,el tomate, pimiento verde y rojo y la cebolla, todo muy picado,cuando esté todo rehogado, añadir una cucharadita de pimentón dulce,remover unos segundos y apagar el fuego.
3Llenar media olla de agua,cuando ésta empiece a hervir, añadir las costillas con la verduras ya rehogadas.
4Añadir el vino blanco, el laurel y la pastilla de caldo de pollo, cocer unos tres cuartos de hora a fuego lento.
5En el mortero o batidora, echar las almendras con el pan fritoy ajos fritos, un ajo crudo unos granos de pimienta, un clavo, una pizca de nuez moscada y cominos, triturar todo muy bien
6y añadir a la olla, echar colorante alimentario, dejar hervir un ratito y luego añadir las patatas, echas trocitos, cuando las patatas estén cocidas, ya estará listo para retirar del fuego.