RECETA
- 500 gramos de papas peladas y picadas
- 3 cucharadas de mantequilla
- Nuez moscada al gusto
- 6 huevos
- 500 gramos de habichuelas verdes en trozos
- 500 gramos de zanahorias rebanadas
- 1 cogollo de lechuga
- 6 tomates de jardín
- 10 aceitunas negras deshuesadas
- 10 aceitunas verdes deshuesadas
- Mayonesa al gusto
- Ketchup al gusto
- Sal y pimienta al gusto
1Cocinar las papas en agua con sal, hasta que estén tiernas.
2Escurrir, hacerlas puré y mezclar con 2 cucharadas de mantequilla y nuez moscada al gusto.
3Batir 2 huevos y añadírselos, batiendo enérgicamente.
4mientras tanto, cocinar por separado las habichuelas y las zanahorias en agua con sal.
5Cuando ambas estén tiernas, escurrirlas bien y añadir 2 huevos batidos a cada hortaliza.
6A continuación, engrasar un molde de corona con la mantequilla restante y colocar las zanahorias en el fondo del mismo.
7Cubrirlas con la mitad del puré de papas. Agregar las habichuelas y cubrir éstas con el resto del puré.
8Aplanar bien la superficie e introducir en el horno precalentado a 350°f (180°c).
9Cocinar al baño maría durante 45 minutos o hasta que esté cuajado.
10Por último, dejar enfriar, desmoldar y poner en el centro de la lechuga y los tomates.
11Adornar con las aceitunas y servir con la mayonesa y el ketchup, si lo desea.