RECETA

Coquinas al ajillo
Receta de Coquinas al ajillo
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Publicada el 23/08/2017 23:53
Receta de Coquinas al ajillo
Ingredientes para 4 personas: Consejos y comentarios comensales
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  • 3/4 kg de coquinas
  • 4 ó 5 dientes de ajo
  • 1 chorrito de vino blanco (Manzanilla, Fino)
  • Perejil picado
  • Sal y aceite de oliva
Pasos

1Dejamos las coquinas un buen rato en agua con sal para que suelten la arena. Se les puede poner también un chorrito de vinagre.

2Doramos los ajos picados en aceite de oliva. A medio hacer incorporamos las coquinas junto con el vino, la sal (una pizca) y el perejil picado. Dejamos hacer tapado hasta que las coquinas se abran moviendo la cazuela en círculos. Cuando estén abiertas las retiramos y servimos al momento.

3No te pases con el vino porque tiene que llegar a evaporarse en el corto espacio de tiempo en el que se abren las coquinas.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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