RECETA
- 1 kilo de langostinos (no congelados) tamaño mediano
- 1 palta
- 3 ó 4 tronquitos tiernos de palmito
- 1 corazón blanco de apio
- Hojitas del corazón de dos lechugas
- 2 limones
- Para la salsa:
- 350 gramos de mayonesa
- Salsa ketchup
- 25 cc. de coñac
- 2 cucharaditas de mostaza liviana
- Salsa Tabasco
1Enjuague los langostinos y sumérgelos en agua hirviendo con una cucharada de sal durante 5 minutos.
2Escúrrelos y pélelos, dejando 16 con solamente la colita, para decorar.
3Prepare la salsa, mezclando homogéneamente, la mayonesa, dos o tres cucharadas de salsa ketchup, el coñac de buena calidad y una cucharada de mostaza, gotas de salsa Tabasco.
4Corte los langostinos en trocitos, póngalos en un bol, mézclele la palta cortada en cuadraditos rociados previamente con jugo de limón, el palmito cortado en finísimas rodajas, así también el corazón del apio.
5Coloque en copas transparentes unas hojitas de corazón de lechuga, llene hasta la tres cuarta parte con la mezcla anterior.
6Cubra con una o dos cucharadas de salsa.
7Decore con los elementos sugeridos y mucha imaginación.