RECETA

Conejo salmorejo
Receta de Conejo salmorejo
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:58
Receta de Conejo salmorejo
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 conejos
  • 2 cabezas de ajos
  • 2 cucharadas de tomillo
  • 2 cucharadas de orégano
  • 2 cucharadas de perejil
  • 2 litros de vino blanco
  • 1 cucharada de pimentón
  • Pimienta cayena al gusto
  • Sal gruesa
  • Aceite un chorreón
  • Vinagre macho un chorreón
  • Un puñado de almendras con piel y sin sal
Pasos

1Se parte el conejo en trozos más bien pequeños y se pone con el vino blanco, los ajos machacados, el perejil, el tomillo, el orégano, sal, aceite, vinagre, el pimentón y las pimientas cayenas bien machacadas (mejor en un mortero de bronce),y se deja el conejo toda la noche con todos los ingredientes.

2Al día siguiente se pone aceite en una buena sartén y se va sacando los trozos de conejo y se van friendo o dorando.

3Cada vez que se van dorando los trozos se van metiendo en el lugar que estaba antes, con el salmorejo.

4Luego se pone a guisar con el salmorejo a fuego lento en una cazuela de barro, habiéndole echado también un poco del aceite de freír el conejo.

5Se suele machacar el hígado del conejo y unas almendras (pasadas un poquito por el aceite de freír el conejo) para espesar el caldo.

6Hay que tener cuidado que no se pegue al fondo.

7Si se ve que se merma demasiado el salmorejo, se prepara un poco más del mísmo y se le añade si hace falta.

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