RECETA
- 1 conejo cortado en trozos
- 100 g de panceta cortada en trozos
- 1 cebolla
- 800 g de tomates cereza
- 1 pellizco de azúcar
- 200 ml de vino blanco
- Caldo de pollo
- Mostaza en grano
- 1 cucharada de romero picado
- Tomillo
- 3 pimientos rojos, cortado en tiras
- 500 g de cebollitas
- 6 dientes de ajo
- 6 cucharadas de vinagre balsámico
- 3 cucharadas de aceite de oliva
1Calienta el horno a 180º C y en una fuente pon los pimientos rojos limpios y cortados en tiras, las cebollitas francesas peladas, los dientes de ajo sin pelar, rociados con el aceite, seis cucharadas del vinagre balsámico, sala y aromatiza con el tomillo.
2Ponlos a asar durante 40 minutos, y reserva. Sazona los trozos de conejo y dóralos en una cazuela con el aceite y reserva.
3En la misma cazuela, saltea la panceta con la cebolla durante unos siete minutos, añade los tomates y espolvorea con azúcar, cuece unos minutos y agrega el vino cuece otros cinco minutos, e incorpora el caldo, la mostaza, el romero y el tomillo.
4Incorpora el conejo, tapa y pon en el horno, durante cincuenta minutos hasta que el conejo esté tierno.
5Sirve acompañado con los vegetales, mezclándolo todo bien.