RECETA
- 200 Gramos de Coliflor
- 1 Cucharada postre de Orégano
- 30 Mililitros de Vino blanco seco
- 40 Gramos de Harina
- 30 Gramos de Mantequilla
- 50 Mililitros de Leche
- Agua
- Sal
- Pimienta negra molida
11 Lo primero que tenemos que hacer para preparar esta coliflor al bechamel es alistar todos los ingredientes que vayamos a necesitar.
22 A continuación, ponemos la coliflor previamente lavada y cortada en tallitos en agua hirviendo con sal, y la cocemos hasta que esté tierna.
33 En un sartén ponemos la mantequilla a fundir, y cuando lo esté, pondremos la harina hasta incorporarla perfectamente.
44 Dejamos cocinar esta base por 4 minutos a fuego bajo hasta que empiece a burbujear. En ese momento empezaremos a poner la leche de a chorritos y la incorporamos inmediatamente para evitar que se formen grumos. Esta será nuestra salsa bechamel para la coliflor aliñada.
55 Luego pondremos el vino y el orégano y dejaremos cocinar la salsa para la coliflor con bechamel por unos 5 minutos a fuego medio sin dejar de revolver.
66 Sacamos nuestra coliflor del agua hirviendo y la escurrimos. Hay que ver que el tallo esté tierno pero no muy blando.
77 Finalmente, pondremos el coliflor junto con la salsa, rectificamos sal y pimienta, y listo. Ya podremos disfrutar de nuestra coliflor al bechamel y orégano.