RECETA

Coliflor al bechamel
Receta de Coliflor al bechamel
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30 minutos
Publicada el 24/08/2017 21:55
Receta de Coliflor al bechamel
Ingredientes para 1 comensal
  • 200 Gramos de Coliflor
  • 1 Cucharada postre de Orégano
  • 30 Mililitros de Vino blanco seco
  • 40 Gramos de Harina
  • 30 Gramos de Mantequilla
  • 50 Mililitros de Leche
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Pasos

11 Lo primero que tenemos que hacer para preparar esta coliflor al bechamel es alistar todos los ingredientes que vayamos a necesitar.

22 A continuación, ponemos la coliflor previamente lavada y cortada en tallitos en agua hirviendo con sal, y la cocemos hasta que esté tierna.

33 En un sartén ponemos la mantequilla a fundir, y cuando lo esté, pondremos la harina hasta incorporarla perfectamente.

44 Dejamos cocinar esta base por 4 minutos a fuego bajo hasta que empiece a burbujear. En ese momento empezaremos a poner la leche de a chorritos y la incorporamos inmediatamente para evitar que se formen grumos. Esta será nuestra salsa bechamel para la coliflor aliñada.

55 Luego pondremos el vino y el orégano y dejaremos cocinar la salsa para la coliflor con bechamel por unos 5 minutos a fuego medio sin dejar de revolver.

66 Sacamos nuestra coliflor del agua hirviendo y la escurrimos. Hay que ver que el tallo esté tierno pero no muy blando.

77 Finalmente, pondremos el coliflor junto con la salsa, rectificamos sal y pimienta, y listo. Ya podremos disfrutar de nuestra coliflor al bechamel y orégano.

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