RECETA
- 1 coliflor blanca y de un kilo
- Bechamel clarita al queso
- Mayonesa especiada
- Vinagreta
- Aceite
- Vinagre
1Poner a cocinar la coliflor bien limpia, cortada en ramitos, en agua con sal y una pulgarada de harina, (pulgarada es la cantidad que se coge con dos dedos).
2Se puede cocinar el día anterior o mientras se prepara la bechamel para aderezarla o bien otras salsas como:
3Coliflor al "gratin" (graten):
4Poner en una fuente de horno la coliflor ya cocida, cubrirla con salsa bechamel al queso, espolvorear con un queso fuerte su superficie y meter al horno a gratinar, vigilar para que no se queme.
5Una vez gratinada esta lista para servir.
6Coliflor con mayonesa especiada:
7En una fuente de servir poner la coliflor cocida y fría, (para esto es mejor tenerla cocida con antelación, no es necesario esperar a que se enfríe), cubrirla con la mayonesa especiada y lista para servir.
8Coliflor con vinagreta:
9Cambiar la mayonesa especiada por la vinagreta y la
10Estará lista.
11Ensalada de coliflor:
12Prepararla con aceite y vinagre y con alguna otra verdura que se tenga cocida en la nevera.