RECETA
- 3/4 de taza de guisantes congelados
- 2 cucharadas de agua caliente
- 1/4 de cucharadita de sal
- 12 hojas de lechuga
- 500 g de carne de ave hervida o asada sin piel ni huesos
- 1/2 taza de puntas de espárragos en lata
- 1/2 taza de champiñones pequeños en lata
- 1/2 taza de piña desmenuzada en lata
- 10 guindas de tarro
- 3 cucharadas de mayonesa
- 3 cucharadas de requesón descremado
- 1 cucharada de ketchup
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 chorrito de salta tabasco
- 1 pizca de sal
- Pimienta
1Cuece los guisantes 6 minutos en agua hirviendo.
2Escurre los champiñones y la piña.
3Parte los champiñones y las puntas de espárrago, corta en cuartos los trozos de piña.
4Pica las guindas. Reserva 8 puntas de espárragos y 16 medios de de champiñones.
5Escurre y enfría los guisantes en un colador pero reserva el líquido de cocción.
6Mezcla la mayonesa con el requesón descremado, el ketchup, el zumo de limón, el tabasco, sal, pimienta, azúcar y el agua de cocción de los guisantes.
7Añade a la ensalada, junto con la carne de ave, las puntas de espárrago, los champiñones, la piña y las guindas picadas y aliña con la salsa.
8Trocea las hojas de lechuga y cubre con ellas ocho platitos.
9Distribuye el cóctel de ave sobre las hojas de lechuga y decora cada porción con 1 punta de espárrago y 2 mitades de champiñón.