RECETA
Cocido
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
300 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:58
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 4 litros de agua
- 1 kilo de chambarete
- 500 gramos de huesos de tuétano
- 250 gramos de agujas
- 3 zanahorias peladas
- 1 poro rebanado
- 3 cebollas de rabo cortadas en trozos con todo y sus rabos
- 2 jitomates picados
- 1 ramita de apio
- 1 manojito de cilantro
- 12 pimientas gordas
- 1 cucharada de sal o al gusto
- Para acompañar:
- 4 papas cocidas y cortadas en trozos regulares
- 1/2 col chica cortada, picada toscamente y cocida
- 3 zanahorias peladas y cortadas en ruedas medianas y cocidas
Pasos
1Se pone el agua a hervir, se agregan todos los ingredientes y se deja cocer a fuego muy lento durante cinco horas.
2El caldo no debe espumar, si el hervor es lento el caldo quedará claro.
3Pasadas las cinco horas se debe colar el caldo a través de una manta de cielo mojada en agua fría y exprimida, haciéndolo poco a poco para que no se agríe el caldo.
4Se sirve acompañado por las verduras cocidas para que cada quien las añada a su gusto, con la carne y los tuétanos en trozos.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Cocido
Nuevo comentario