RECETA

Cocido
Receta de Cocido
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
300 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:58
Receta de Cocido
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 4 litros de agua
  • 1 kilo de chambarete
  • 500 gramos de huesos de tuétano
  • 250 gramos de agujas
  • 3 zanahorias peladas
  • 1 poro rebanado
  • 3 cebollas de rabo cortadas en trozos con todo y sus rabos
  • 2 jitomates picados
  • 1 ramita de apio
  • 1 manojito de cilantro
  • 12 pimientas gordas
  • 1 cucharada de sal o al gusto
  • Para acompañar:
  • 4 papas cocidas y cortadas en trozos regulares
  • 1/2 col chica cortada, picada toscamente y cocida
  • 3 zanahorias peladas y cortadas en ruedas medianas y cocidas
Pasos

1Se pone el agua a hervir, se agregan todos los ingredientes y se deja cocer a fuego muy lento durante cinco horas.

2El caldo no debe espumar, si el hervor es lento el caldo quedará claro.

3Pasadas las cinco horas se debe colar el caldo a través de una manta de cielo mojada en agua fría y exprimida, haciéndolo poco a poco para que no se agríe el caldo.

4Se sirve acompañado por las verduras cocidas para que cada quien las añada a su gusto, con la carne y los tuétanos en trozos.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Cocido
Nuevo comentario
Publicar comentario