RECETA
- 300 gr. de garbanzos
- 250 gr. de carne de morcillo
- 1/4 k. de pollo
- 2 chorizos
- 1 morcilla de cebolla
- Un trozo de tocino
- 1 hueso de jamón
- 250 gr. de lombarda o repollo
- 250 gr. judías verdes
- 2 puerros
- 2 patatas
- 3 zanahorias
- sal
1Poner a remojo los garbanzos la noche anterior en agua con un poco de sal.
2Aclarar en agua y escurrir bien los garbanzos. Poner una olla grande con agua a fuego lento y echar los garbanzos, el morcillo, el hueso de jamón y el pollo.
3Pasada una hora añadir los puerros, las zanahorias, el chorizo, el tocino y las patatas enteras. Añadir sal a gusto. Los garbanzos necesitarán hacerse durante aproximadamente 2 horas.
4Mientras se hacen los garbanzos, pondremos a cocer con un poco de sal las judías verdes en trozos, y la lombarda, en cacerolas diferentes. Cuando estén hechas las verduras, escurrirlas y reservar.
5El caldo de cocer las judías verdes se lo añadimos a la olla de los garbanzos.
6Cuando los garbanzos y la carne estén hechos, iremos colocando en una fuente todos los ingredientes, y se servirá en cada plato un poco de cada uno de ellos regado con aceite de oliva y vinagre al gusto. Con el caldo podemos poner una taza acompañando al cocido, o bien hacer una sopa ligera añadiendo unos fideos finos.