RECETA

Chipirones rellenos
Receta de Chipirones rellenos
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:16
Receta de Chipirones rellenos
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 32 chipirones pequeños
  • 4 dientes de ajo sin pelar
  • 1 dl. de aceite de oliva
  • 1/2 l. de caldo de verduras
  • 2 pimientos verdes
  • 2 tomates maduros
  • 2 cebollas
  • Sal
Pasos

1Los chipirones han de ser de pequeño tamaño, a ser posible, los llamados de anzuelo.

2Les separaremos aletas, cabeza y las patas del cuerpo.

3Se quita la pluma y la tela que los recubre.

4Junto con la cabeza y patas, habrán salido las tripas, que tiraremos una vez separadas las tintas con cuidado de que no se rompan, dejándolas en una taza o vaso y reservándolas.

5Seguidamente los limpiaremos en abundante agua, les daremos la vuelta (como a los calcetines), los limpiaremos bien y los dejamos escurrir.

6En una sartén ponemos, con aceite, la cebolla y un diente de ajo bien picado.

7Cuando la cebolla esté dorada, se agregan las patas de los chipirones, se rehoga a fuego vivo y sazonamos (en esta fritura yo también echo un poco de perejil picado).

8Una vez hecho lo dejamos enfriar un poco y vamos rellenando los chipirones con este preparado. los cosemos con un palillo y los salteamos en aceite frito con un diente de ajo.

9En una brasera se pone aceite, media cebolla, pimiento verde, los tomates (todo ello bien troceado), un diente de ajo (al que no se habrá quitado la piel) y una pequeña corteza de pan.

10Colocamos al fuego y cocemos lentamente.

11Cuando esté hecho, le añadimos el caldo.

12Lo pasamos por el chino y lo mantenemos a fuego lento hasta que ligue la salsa.

13Cuando la salsa esté en su punto, se agregan los calamares sazonados con sal.

14Mantenemos a fuego lento durante unos minutos y servimos.

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