RECETA

Chipirones en su tinta (3)
Receta de Chipirones en su tinta (3)
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70 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:57
Receta de Chipirones en su tinta (3)
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Chipirón, 750 gramos
  • Aceite de oliva, 8 cucharadas
  • Cebolla mediana, 1 unidad
  • Diente de ajo, 3 unidades
  • Tomate, 250 gramos
  • Pimiento verde, 100 gramos
  • Caldo, 1 taza
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
Pasos

1Limpiar muy bien los chipirones, quitándoles todo lo que tengan en su interior y separar los tentáculos.

2Lavarlos en agua fría y escurrir bien.

3Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén y rehogar una cuarta parte de la cebolla pelada y picada, durante 5 minutos.

4Añadir los tentáculos troceados.

5Pelar los dientes de ajo y picarlos, añadirlos a la sartén y rehogar a fuego vivo durante unos minutos.

6Mover de vez en cuando con una cuchara de madera.

7Una vez que pierdan el exceso de agua, salarlos ligeramente.

8Rellenar los chipirones con el sofrito preparado de tentáculos, cebolla y ajos y una vez rellenos, ir cerrándolos con un palillo para que al cocinarlos no se salga el relleno.

9Saltearlos con el resto del aceite.

10Sacar los chipirones y reservarlos al calor.

11En el mismo aceite, rehogar la cebolla restante, un diente de ajo pelado y picado, el pimiento y los tomates pelados y muy picados, durante unos 20 minutos.

12Mezclar la tinta con el caldo e incorporarla.

13Cocer 10 minutos.

14Después, añadir los chipirones y cocer otros 10 minutos más.

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