RECETA
- champiñón, 750 gramos
- mantequilla, 125 gramos
- nata líquida, 100 gramos
- leche, 1/2 litro
- queso rallado, 25 gramos
- harina, 2 cucharadas
- huevo, 1 unidad
- cebolla, 1 unidad
- limón, 1 unidad
- sal, al gusto
1Limpiar y lavar los champiñones y, si son grandes cortarlos por la mitad.
2Pelar y picar la cebolla.
3Calentar 50 gramos de mantequilla y freír la cebolla y los champiñones;
4Sazonar con sal y regar con el zumo de limón.
5Tapar la sartén y dejar cocer a fuego suave durante 20 minutos.
6Calentar otros 50 gramos de mantequilla, agregar la harina, remover bien y añadir poco a poco la leche hirviendo.
7Dejar cocer la bechamel durante 20 minutos, sin parar de mover.
8Retirar del fuego, agregar la nata y ponerlo de nuevo al fuego unos minutos más;
9Apartar del fuego e incorporar la yema de huevo.
10Escurrir los champiñones, ponerlos en una fuente y verter la salsa por encima;
11Espolvorear con el queso y la mantequilla restante en virutas y hornear unos 10 minutos, hasta que se dore.