RECETA

Cerdo con hongos
Receta de Cerdo con hongos
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:42
Receta de Cerdo con hongos
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 4 chuletas de cerdo de 2 cm de grosor
  • 2 cucharada de aceite
  • 1 taza de caldo de pollo concentrado
  • 1/4 de taza de oporto
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/4 de taza de crema de leche
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Calentar el aceite en una sartén hasta que esté bien caliente.

2Sazonar las chuletas de cerdo con sal y pimienta y freírlas hasta que estén bien doradas por ambos lados.

3Retirar las chuletas de la sartén y acomodarlas en un molde refractario

4Agregar el caldo de pollo y el oporto a la sartén y llevar a hervir hasta reducirlo a la mitad, raspando bien la sartén con una cuchara de madera, aproximadamente de 6 a 8 minutos. Verter esta salsa sobre el cerdo.

5Llevar las chuletas de cerdo al horno precalentado a 400ºF (200ºC) hasta que estén tiernas, aproximadamente 25 minutos.

6Cortar los hongos en láminas delgadas. Derretir la mantequilla en la sartén en que se preparó el cerdo y agregar los hongos.

7Cocinarlos hasta que estén suaves, moviendo ocasionalmente.

8Una vez que las chuletas están tiernas, retirarlas del molde y pasarlas a una fuente o a 2 platos

9Colocar la salsa en una olla mediana, agregar los hongos y la crema y llevarla a hervir. Rectificar la sazón. Agregar las hierbas y mezclar justo antes de servir.

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