RECETA
- 4 chuletas de cerdo de 2 cm de grosor
- 2 cucharada de aceite
- 1 taza de caldo de pollo concentrado
- 1/4 de taza de oporto
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/4 de taza de crema de leche
- Sal
- Pimienta
1Calentar el aceite en una sartén hasta que esté bien caliente.
2Sazonar las chuletas de cerdo con sal y pimienta y freírlas hasta que estén bien doradas por ambos lados.
3Retirar las chuletas de la sartén y acomodarlas en un molde refractario
4Agregar el caldo de pollo y el oporto a la sartén y llevar a hervir hasta reducirlo a la mitad, raspando bien la sartén con una cuchara de madera, aproximadamente de 6 a 8 minutos. Verter esta salsa sobre el cerdo.
5Llevar las chuletas de cerdo al horno precalentado a 400ºF (200ºC) hasta que estén tiernas, aproximadamente 25 minutos.
6Cortar los hongos en láminas delgadas. Derretir la mantequilla en la sartén en que se preparó el cerdo y agregar los hongos.
7Cocinarlos hasta que estén suaves, moviendo ocasionalmente.
8Una vez que las chuletas están tiernas, retirarlas del molde y pasarlas a una fuente o a 2 platos
9Colocar la salsa en una olla mediana, agregar los hongos y la crema y llevarla a hervir. Rectificar la sazón. Agregar las hierbas y mezclar justo antes de servir.