RECETA
- 800 grs. de Cazón
- 4 Cebollas de verdeo
- 400 grs. de Mejillones
- 1 morrón rojo
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso de salsa de Tomate
- Perejil picado
- Unas hebras de azafrán
- Aceite
- sal
- agua
- Harina
11 Pica las cebollas de verdeo y el morrón.
22 Corta los ajos en láminas.
33 En una cazuela con aceite saltea las verduras y sazona.
44 Agrega el azafrán y pocha unos minutos.
55 Sazona.
66 Añade los mejillones a la cazuela con la salsa de tomate y un poco de agua.
77 Cocina hasta que se abran los mejillones.
88 Mientras, trocea el cazón y enharina.
99 Calienta un poco de aceite en una sartén y fríe los trocitos de pescado vuelta y vuelta.
1010 Pon el cazón frito en la cazuela y deja cocer unos minutos más.
1111 Decora con perejil picado.
1212 Sirve.
1313 Se trata de una especie propia del Hemisferio Sur.
1414 En Uruguay se lo llama tiburón vitamínico o trompa de cristal, y en Brasil cacao o bico de cristal.
1515 Se distingue de otras especies del Género como el gatuzo y el palomo por el tipo de dientes: en el cazón se encuentran varias hileras, de las cuales una sola es funcional, como en la mayoría de los tiburones.