RECETA

Cazuela de cazón
Receta de Cazuela de cazón
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Publicada el 31/08/2017 09:23
Receta de Cazuela de cazón
Ingredientes para Cazuela de cazón
  • 800 grs. de Cazón
  • 4 Cebollas de verdeo
  • 400 grs. de Mejillones
  • 1 morrón rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de salsa de Tomate
  • Perejil picado
  • Unas hebras de azafrán
  • Aceite
  • sal
  • agua
  • Harina
Pasos

11 Pica las cebollas de verdeo y el morrón.

22 Corta los ajos en láminas.

33 En una cazuela con aceite saltea las verduras y sazona.

44 Agrega el azafrán y pocha unos minutos.

55 Sazona.

66 Añade los mejillones a la cazuela con la salsa de tomate y un poco de agua.

77 Cocina hasta que se abran los mejillones.

88 Mientras, trocea el cazón y enharina.

99 Calienta un poco de aceite en una sartén y fríe los trocitos de pescado vuelta y vuelta.

1010 Pon el cazón frito en la cazuela y deja cocer unos minutos más.

1111 Decora con perejil picado.

1212 Sirve.

1313 Se trata de una especie propia del Hemisferio Sur.

1414 En Uruguay se lo llama tiburón vitamínico o trompa de cristal, y en Brasil cacao o bico de cristal.

1515 Se distingue de otras especies del Género como el gatuzo y el palomo por el tipo de dientes: en el cazón se encuentran varias hileras, de las cuales una sola es funcional, como en la mayoría de los tiburones.

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