RECETA
- 200 gr de hojas grandes de repollo blanco
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 ramillete de romero
- 1 diente de ajo
- 700 gr de carré de cerdo
- Sal
- 1 copa de vino blanco seco
1Lavar bien las hojas de repollo en agua fría y sumergirlas durante 2 ó 3 minutos en agua hirviente. Luego refrescarlas en agua fría. Escurrir sobre un paño limpio y secarlas delicadamente para evitar que se rompan. Calentar el aceite en una cacerola junto con el romero y el ajo pelado. Añadir el carré entero y salarlo. Dorarlo a fuego vivo girándolo hasta formar una pequeña costra por todos sus lados. Verter el vino y dejar hervir 2 minutos.
2Retirar el carré de la cacerola y envolverlo en las hojas de repollo.
3Eliminar la grasa del fondo de la cocción y colarlo.
4Colocar en una asadera el carré y bañarlo con el fondo de la cocción desgrasado. Tapar con un papel manteca y hornear 30 minutos a temperatura moderada. Luego retirar del horno, dejar reposar 10 minutos, destapar y servir.