RECETA

Cardo a la navarra (3)
Receta de Cardo a la navarra (3)
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:11
Receta de Cardo a la navarra (3)
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Cardo según necesidad
  • Una cebolla
  • Una cucharada de harina
  • Un vasito de vino blanco
  • Caldo de la cocción del cardo
  • Aceite y sal
  • Jamón
Pasos

1Pelar y cortar trozos de unos seis centímetros y limpiar muy bien.

2Antes de cocerlos, dejar en abundante agua con unas gotas de limón.

3Hervir en agua salada y reservarlos una vez tiernos.

4Hacer un sofrito de jamón picado y cebolla y añadir el caldo en que se ha cocido el cardo, una cucharada de harina y dejar que espese removiendo y cuidando de que quede ligera y sin grumos.

5Verter el vaso de vino y permitir que se reduzca la salsa.

6Aumentar con más caldo si quedara muy espesa.

7Echar el cardo y dejar que hierva, todo junto, unos diez minutos.

8Se pueden añadir almendras picadas a la salsa.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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