RECETA
Cardo a la navarra (3)
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:11
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Cardo según necesidad
- Una cebolla
- Una cucharada de harina
- Un vasito de vino blanco
- Caldo de la cocción del cardo
- Aceite y sal
- Jamón
Pasos
1Pelar y cortar trozos de unos seis centímetros y limpiar muy bien.
2Antes de cocerlos, dejar en abundante agua con unas gotas de limón.
3Hervir en agua salada y reservarlos una vez tiernos.
4Hacer un sofrito de jamón picado y cebolla y añadir el caldo en que se ha cocido el cardo, una cucharada de harina y dejar que espese removiendo y cuidando de que quede ligera y sin grumos.
5Verter el vaso de vino y permitir que se reduzca la salsa.
6Aumentar con más caldo si quedara muy espesa.
7Echar el cardo y dejar que hierva, todo junto, unos diez minutos.
8Se pueden añadir almendras picadas a la salsa.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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