RECETA

Caracoles de tierra en salsa
Receta de Caracoles de tierra en salsa
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Publicada el 23/08/2017 11:44
Receta de Caracoles de tierra en salsa
Ingredientes para Caracoles de tierra en salsa
  • 50-60 Caracoles de tierra.
  • Medio kilo de Tomates maduros.
  • Medio kilo de Cebollas.
  • 100 gramos de panceta de Cerdo.
  • 100 gramos de almendras.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 guindilla.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • Aceite de oliva
  • sal.
Pasos

11 Lavamos los caracoles (debidamente purgados con anterioridad) y los ponemos en una cacerola, con agua que los cubra completamente y un poco de sal, al fuego, donde los mantenemos hirviendo durante unos 5 minutos aproximadamente.

22 Preparamos aparte un sofrito con los tomates y las cebollas muy picados.

33 Al final incorporamos la cucharadita de pimentón dulce, para que este no se queme.

44 Cortamos el tocino de panceta en daditos y con la guindilla y agua de la usada para hervir los caracoles, se pone a hervir junto con el sofrito, hasta que el tocino este tierno.

55 En ese momento agregamos las almendras (previamente fritas) y los ajos (todo ello triturado).

66 Cuando el conjunto empiece a hervir, incorporamos los caracoles, corregimos de sal y dejamos en el fuego 5 minutos más.

77 Conviene vigilar el agua por si fuese necesario añadir más.

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