RECETA

Caracoles con lechona
Receta de Caracoles con lechona
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 25/08/2017 23:56
Receta de Caracoles con lechona
Ingredientes para Caracoles con lechona
  • 2.5 Kg de Caracoles
  • 300 gr de lechona
  • 100 gr de Jamón serrano
  • 3 Cebollas medianas
  • 1 Tomate maduro
  • 1 manojo de hierbas aromáticas (hinojo, mejorana, hierbabuena)
  • 2 pimientos picantes o alguno más según gusto
  • Abundante agua fresca para limpiar bien los Caracoles
  • Aceite de oliva
Pasos

11 Limpiar los caracoles con varias aguas hasta eliminar toda la baba.

22 Sofreír la lechona en una sartén con aceite de buena calidad, cortada en trozos más bien pequeños.

33 Sazonar y reservar.

44 Luego sofreír la cebolla cortada muy fina.

55 A mitad de cocción añadir el jamón cortado en tacos pequeños y el tomate triturado.

66 Poner sobre el fuego una olla con los caracoles y agua hasta cubrirlos.

77 Al romper el hervor añadir la cebolla, la lechona que tenemos frita y reservada, el manojo de hierbas aromáticas a ser posible de gran frescura, y los pimientos picantes en trozos.

88 Sazonar todo este conjunto y cocer a fuego suave hasta que estén tiernos.

99 Rectificar de sal.

1010 Servir este plato en cazuelas de barro individuales y acompañarlo con un buen all i oli.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Caracoles con lechona
Nuevo comentario
Publicar comentario
Interesantes para ti