RECETA

Caldo tlalpeño tultepequense
Receta de Caldo tlalpeño tultepequense
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:05
Receta de Caldo tlalpeño tultepequense
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pollo en piezas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 taza de garbanzo
  • 2 chiles chipotles en vinagre
  • 1 rama de epazote
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio
  • 3 limones
  • Aguacate en rebanadas (al gusto)
  • Sal al gusto
Pasos

1Desde una noche anterior se ponen a remojar garbanzos en agua limpia, se dejan toda la noche.

2Limpiar bien el pollo, desplumarlo completamente y lavarlo bien, las patitas se pelan dejándolas por dos minutos en agua hirviendo. Se les quita el pellejo.

3Se pone todo el pollo (incluidas la patas) en 3 litros de agua con sal. Se agregan los garbanzos.

4Una vez listo el consomé se agregan los chiles cortados en tiritas y el epazote.

5Es buen momento para probarlo y ver si necesita más sal, agregar la necesaria y dejar cocer unos minutos más, hasta que los garbanzos estén suavecitos y el caldo haya agarrado color.

6Se sirve en platos soperos, una pieza de pollo y caldo, se agrega una o dos rebanadas de aguacate y limón sin semilla en mitades.

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