RECETA
- 1 Pollo para hervir de 1 ½ kilos
- Sal
- Pimienta
- 2 Cebollas picadas
- 2 dientes de ajo, machacados
- 2 Zanahorias peladas y picadas
- 2 porros (puerros) cortados en rebanadas
- 1 cucharada de estragón seco
- 3 tallos de Apio picados
11 Coloque el pollo en una cacerola grande y cúbralo con agua.
22 Déjelo hervir y quite la espuma.
33 Sazone con sal y pimienta al gusto, tape y cueza a fuego bajo durante 1 ½ hora.
44 Añada los ingredientes restantes, vuelva a hervir y cueza a fuego bajo durante otros 45 minutos.
55 Saque el pollo de la cacerola y corte las pechugas.
66 Quíteles la piel, parta la carne en cubos pequeños y vuelva a ponerlos en el caldo.
77 Rectifique la sazón y sirva.
88 Guarde el resto del pollo para hacer otro platillo.
99 Variantes: Caldo de pollo con fideos.
1010 Añada ½ paquete de fideos muy partidos al caldo junto con la carne cortada en cuadritos y cueza durante otros 5 minutos.
1111 Caldo de pollo con cebada perlaTreinta minutos antes de que el pollo haya terminado de cocerse añada 2/3 taza de cebada perla.