RECETA

Caldereta de cordero
Receta de Caldereta de cordero
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5 minutos
Publicada el 25/08/2017 08:38
Receta de Caldereta de cordero
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 1 Unidad de Cebolla
  • 1 Unidad de Pimiento rojo
  • 1 Kilogramo de Cuello de Cordero
  • 1 Vaso de Vino blanco
  • 4 Dientes de Ajo
  • 1 Vaso de Caldo de Carne
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
  • 1 Hoja de Laurel
  • 1 Manojo de Hierbas aromáticas
  • 1 Manojo de Perejil
  • 2 Unidades de Tomate
Pasos

11 Reunimos todos los ingredientes para preparar la caldereta de cordero.

22 En primer lugar freímos el cordero salpimentado en una olla con abundante aceite. Dejamos que la carne selle por ambos lados y reservamos.

33 En la misma olla, sofreímos la cebolla cortada en dados junto con el pimiento rojo.

44 Añadimos las hierbas aromáticas, el laurel, los ajos enteros pelados y el perejil picado. Cocinamos durante 2 minutos.

55 Es el momento de agregar los tomates troceados en dados pequeños. Salpimentamos y cocinamos durante 5 minutos a fuego suave.

66 A continuación, añadimos el cordero y removemos para que tome los sabores de la verdura.

77 Continuamos con nuestra caldereta de cordero agregando el vino blanco. Dejamos evaporar el alcohol durante un par de minutos.

88 Añadimos el caldo de carne y dejamos cocer la caldereta de cordero aproximadamente 50 minutos a fuego lento hasta que la carne quede tierna. Truco: Si es necesario, agregamos un poco de agua para cubrir la carne.

99 Esta caldereta de cordero se puede servir con unas patatas asadas. Si os gusta el cordero, probad la receta de pierna de cordero mediterránea. ¡Buen provecho!

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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