RECETA

Calamares en su tinta chilenos
Receta de Calamares en su tinta chilenos
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:00
Receta de Calamares en su tinta chilenos
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 libras de calamares frescos
  • 3 cucharadas de aceite
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1/2taza de ají picadito
  • 1/2taza de perejil picadito
  • 1 taza de vino tinto
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 1 cucharada de sal
  • 1/4cucharadita de pimienta molida
Pasos

1Limpie los calamares y guarde las bolsitas de tinta.

2Corte los calamares en pedazos, también los tentáculos.

3Sofríalos ligeramente en el aceite caliente.

4Agregue poco a poco los ingredientes del sofrito, ajo, cebola, ají y perejil.

5Añádale tomate, vino, sal y pimienta.

6Machaque las bolas de tinta en el mortero y mézclelas con un poco de la salsa.

7Cuélelo todo para sacar bien la tinta.

8Añádala a la salsa y déjelo cocinar a fuego lento, alrededor de 1/2 hora.

9Si desea cuajar la salsa, puede usar un poco de pan de pan tostado y rallado.

10Al momento de servirlos añádale 2 o 3 cucharadas de perejil picadito y más ajo machacado o cebolla cruda picadita, si lo desea.

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