RECETA
Calamares en su tinta chilenos
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:00
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 2 libras de calamares frescos
- 3 cucharadas de aceite
- 6 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1/2taza de ají picadito
- 1/2taza de perejil picadito
- 1 taza de vino tinto
- 1 cucharada de puré de tomate
- 1 cucharada de sal
- 1/4cucharadita de pimienta molida
Pasos
1Limpie los calamares y guarde las bolsitas de tinta.
2Corte los calamares en pedazos, también los tentáculos.
3Sofríalos ligeramente en el aceite caliente.
4Agregue poco a poco los ingredientes del sofrito, ajo, cebola, ají y perejil.
5Añádale tomate, vino, sal y pimienta.
6Machaque las bolas de tinta en el mortero y mézclelas con un poco de la salsa.
7Cuélelo todo para sacar bien la tinta.
8Añádala a la salsa y déjelo cocinar a fuego lento, alrededor de 1/2 hora.
9Si desea cuajar la salsa, puede usar un poco de pan de pan tostado y rallado.
10Al momento de servirlos añádale 2 o 3 cucharadas de perejil picadito y más ajo machacado o cebolla cruda picadita, si lo desea.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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