RECETA
Calamares en salsa verde
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:51
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1/2 kg de calamares medianos
- Aceite de oliva
- 1 taza de hojas de perejil
- 1 cda de alcaparras
- 2 yemas cocidas duras
- 1 diente de ajo
- Sal
- 2 filetes de anchoas
- 1 cda de cebolla picada
- 1 cucharada de vinagre
Pasos
1Limpiar los calamares quitando toda la parte interior.
2Lavarlos, secarlos y cortarlos en anillos no demasiado gruesos.
3Freírlos en aceite de oliva sólo unos segundos para que no se pongan duros. Escurrirlos.
4Lavar las hojas de perejil y escurrirlas muy bien.
5Picar finamente el perejil junto con las alcaparras, las yemas cocidas, el ajo y condimantar con poca sal.
6Quitar las espinitas de las anchoas, picarlas muy fino, agregar la cebolla, los ingredientes picados anteriormente y adicionar aceite de oliva y el vinagre para formar una salsita algo chirle.
7Disponer los anillos de calamares en cazuelitas y bañar con la salsa verde.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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