RECETA

Calamares en salsa
Receta de Calamares en salsa
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:48
Receta de Calamares en salsa
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 Kilo de calamares
  • 1/4 Kilo de tomates
  • 1/4 kilo de cebollas
  • 1 pimiento mediano
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 2 ramitas de tomillo
  • 1 clavo
  • 2 grs. de pimienta negra
  • 1 cucharada de vinagre
  • 3 cucharadas de caldo, a ser posible de pescado
  • 1/2 sobre de azafrán
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 6 ramitas de perejíl
  • 1/2 vaso de vino
  • Sal
  • 1/2 cucharilla de orégano
Pasos

1Se limpian los calamares, se hacen ruedas de 1 ó 1,5 cm.

2Se lavan y se depositan en un caldero con agua suficiente para cubrirlos.

3La cebolla se pela, se lava, se parte en dos y se deposita en una ondilla.

4Se abre el pimiento, se le quitan las semillas y las venas, se hace tiras gruesas y se agrega a la cebolla junto con la cabeza de ajos, sin la piel exterior y con un corte en el centro; todo esto se une a los calamares.

5El resto de los ingredientes, menos el orégano, se ponen en una ondilla se revuelven y se echan en el caldero de los calamares, que se dejará al fuego hasta que se vea, al pincharlos con el tenedor, que están tiernos.

6Un poco antes de retirarlos del fuego se les añade el orégano.

7Se apartan y se sirven con papas sancochadas.

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