RECETA

Calamar a la gallega de karlos arguiñano
Receta de Calamar a la gallega de karlos arguiñano
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60 minutos
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Facil
Publicada por el 10/07/2013 12:36
Receta de Calamar a la gallega de karlos arguiñano
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 800 g. de calamar/es
  • 4 patata
  • 1 cabeza de ajo
  • agua
  • aceite de oliva
  • pimentón picante
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • perejil
Pasos

1Limpia los calamares, retirándoles la muela, las tripas y la pluma. Separa las aletas, los tentáculos, la corbata y los tubos. Enjuágalos bien, trocéalos y cuécelos en una cazuela con agua y sal. Mete las patatas a la cazuela. Introduce también la cabeza de ajos y la hoja de laurel. Cuece todo durante 25 minutos. Pela y corta las patatas en lonchas y reserva. Reserva los calamares escurridos.

2Pela los dientes de ajo, májalos en el mortero, agrega una pizca de perejil picado, sal y un chorrito de aceite. Mezcla bien.

3Unta el fondo de la fuente con el majado y coloca encima las patatas. Adereza con sal gorda. Pon encima el calamar. Riega con un chorro de aceite y espolvorea con el pimentón picante. Sirve y decora con una ramita de perejil.

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