RECETA

Café parfait
Receta de Café parfait
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:50
Receta de Café parfait
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 claras de huevo
  • 1 yema de huevo
  • 3 cucharadas de tapioca o 4 cucharadas de tapioca instantánea
  • 1/8 de cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 1 taza de crema entera, batida
  • 3/4 cucharada de almíbar de chocolate
  • 1/4 de taza de nueces molidas
Pasos

1En una cacerola mediana, combinar la yema de huevo con la mitad del café.

2Agregar la tapioca, la sal y los 4 cucharadas de azúcar remanentes y mezclar con la batidora de alambre.

3Hervir a fuego moderado, revolviendo constantemente. Reducir la llama y cocinar hasta que la mezcla se espese, aproximadamente 5 minutos, revolviendo frecuentemente.

4Agregar el resto del café. Aumentar el calor hasta que se espese. Deje enfriar levemente.

5Batir las claras de huevo hasta que esten espumosas. Agregar 2 cucharadas de azúcar, batiendo hasta que la mezcla forme suaves picos.

6Verter una cantidad pequeña de mezcla de tapioca en la mezcla de clara de huevo, y mezclar bien. Rápidamente, agregar el resto de la tapioca y revolver. Agregar vainilla.

7Enfriar durante 30 minutos, revolviendo una vez.

8Poner en cucharadas capas alternadas de mezcla de tapioca, crema batida y almíbar de chocolate en 5 copas de parfait.

9Cubrir con crema batida y nueces molidas. Enfriar 30 minutos antes de servir.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Café parfait
Nuevo comentario
Publicar comentario