RECETA
Bizcocho sencillo
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:31
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 125 gramos de azúcar
- 2 cucharadas de maicena
- 3 yemas
- 50 gramos de mantequilla
- 1/2 litros de leche y una varita de vainilla
Pasos
1Se baten las yemas con la mitad del azúcar, 3 cucharadas de leche, la maicena y la mantequilla, que ha de estar blanda para que se pueda batir con facilidad.
2El resto de la leche se pone a cocer con el resto del azúcar y la vainilla.
3Cuando dé el primer hervor, se retira del fuego, se quita la vainilla y se va echando poco a poco sobre las yemas batidas.
4Cuando se ha echado la mitad de la leche, se vuelcan las yemas sobre la leche, se mezcla bien y se pone el cazo al baño maría, removiendo continuamente con una espátula o cuchara de madera.
5Cuando empieza a espesar y se le quita la espuma, se deja enfriar, se pone, ya fría, a reposar en nevera durante dos horas y está lista para rellenar cualquier pastelillo.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Bizcocho sencillo
Nuevo comentario