RECETA

Bizcocho de chocolate y fresas naturales
Receta de Bizcocho de chocolate y fresas naturales
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
5 minutos
Publicada el 22/08/2017 23:58
Receta de Bizcocho de chocolate y fresas naturales
Ingredientes para 8 raciones comensales
  • 8 Unidades de Huevo
  • 4 Tazas de Harina de trigo
  • 3 Tazas de Azúcar
  • 2 Tazas de Aceite
  • 2 Tazas de Leche
  • 2 Tazas de Cacao o chocolate en polvo
  • 1 Cucharada sopera de Levadura
  • 1 Puñado de Fresas naturales
  • 1 Puñado de Frambuesas (opcional)
  • Crema chantilly
Pasos

11 Para preparar este bizcocho de chocolate y fresas naturales necesitamos hacer dos bizcochos para partirlos por la mitad y obtener 4 partes. Así que podemos hacer la masa (que es la misma), separar la mitad y hornearlas por separado o, podemos preparar las masas por separado y hornearlas a la vez. En esta receta se hizo una sola masa y se horneó por separado.Después de decidir cómo haremos los dos bizcochos de chocolate, lo primero que tenemos que hacer es colocar en un bol grande los huevos y el azúcar.

22 A continuación, con la ayuda de un batidor eléctrico bate muy bien todos los ingredientes hasta que la mezcla esté cremosa.

33 El siguiente paso es añadir la harina, el aceite y la leche y mezclar nuevamente. Truco: Si ves que la masa del bizcocho está demasiado espesa, añade otro huevo o un poco más de leche.

44 Por último, añade el cacao o el chocolate en polvo y la levadura, y mézclalo muy bien otra vez, hasta obtener una masa para el pastel de chocolate y fresas homogénea.

55 Después precalienta el horno a 180ºC, vierte la mitad de la masa del bizcocho de chocolate en un molde redondo previamente forrado con papel sulfurizado, y hornéala durante 45 minutos.

66 Esta será uno de los dos bizcochos de chocolate. Así que haz lo mismo con la otra mitad de masa restante, y deja enfriar los 2 bizcochos a temperatura ambiente.

77 Cuando los dos bizcochos estén hechos y fríos, cortálos por la mitad para poder rellenarlos como se ve en la foto.

88 Luego extiende la crema chantilly y las fresas troceadas por las tres capas que quedan para rellenar los bizcochos de chocolate y monta uno solo.

99 Pon la última capa de bizcocho por encima y acaba extendiendo una capa de crema chantilly por encima y unas rodajas de fresas para decorar. ¡Et voilà! Ya tienes tu bizcocho de chocolate y fresas naturales.Recuerda que puedes dejarnos todas tus preguntas y comentarios que quieras de esta receta, y si no te gustan las fresas, puedes hacer un bizcocho de naranja o un bizcocho relleno de crema de moras.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Bizcocho de chocolate y fresas naturales
Nuevo comentario
Publicar comentario