RECETA
- 6 yemas de huevo
- 180 gr de azúcar
- 1 cucharadita de canela molida
- 6 claras de huevo
- 120 gr de harina
- 80 gr de maizena o fécula
1Preparar todos los ingredientes necesarios. Tamizar siempre la harina antes de utilizar para separar impurezas y grumos. Engrasar el fondo del molde y espolvorear de harina. Quitar la harina sobrante con un pequeño golpe.
2Batir las yemas, la mitad del azúcar y la canela molida con la batidora eléctrica hasta que quede una masa bien esponjosa.
3En un bol completamente limpio y seco batir las claras a punto de nieve con la ayuda de la batidora eléctrica, cuyas varillas han de estar bien limpias y secas. Cuando las claras tengan una consistencia esponjosa y blanda verter el azúcar restante, poco a poco, y seguir batiendo hasta que estén duras.
4Juntar las claras a las yemas, con sumo cuidado, con la ayuda de una cuchara de madera o con la mano, pero los dedos abiertos, con un movimineto de abajo hacia arriba. Una vez conseguido añadir la harina tamizada junto con la maizena y mezclar igual que en el proceso anterior.
5Verter la masa en el molde y hornear de 25 a 30 minutos a 180º. En los primeros 20 minutos no abrir el horno pues se bajaría el bizcocho.
6Una vez cocido sacar el pastel del horno y dejar dentro del molde 10 minutos. Transcurrido éstos, pasar el borde del molde con un cuchillo fino y volcar sobre una rejilla y dejar enfriar.