RECETA

Berenjenas rellenas de pollo y verduras light
Receta de Berenjenas rellenas de pollo y verduras light
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
5 minutos
Publicada el 03/09/2017 13:46
Receta de Berenjenas rellenas de pollo y verduras light
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 4 Berenjenas
  • 250 Gramos de Carne picada de Pollo
  • 2 Cebollas
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 4 Dientes de Ajo
  • 1 Chorro de Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 Puñado de Queso rallado light (opcional)
  • Pimienta negra molida
Pasos

11 Para preparar estas berenjenas rellenas de pollo y verduras light, lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 190º C y colocar un trozo de papel vegetal en una bandeja. Luego lavamos y partimos las berenjenas por la mitad y les hacemos unos cortes transversales a lo largo para que se cocinen antes. También espolvoreamos una pizca de sal y pimienta y un chorrito de aceite por encima y horneamos las berenjenas unos 45 minutos hasta que estén bien hechas. Truco: Yo he utilizado 2 berenjenas lisas y 2 rayadas pero tú haz las que prefieras.

22 Mientras tanto, cocinaremos la carne y las verduras de las berenjenas rellenas light al horno: para ello, primero freímos la carne picada de pollo previamente salpimentada en una sartén con un pelín de aceite caliente.

33 Una vez frita la carne picada de pollo, la reservamos en un recipiente y en la misma sartén empezamos a pochar la cebolla y los ajos previamente picados.

44 Luego picamos en trozos también los pimientos y los añadimos a la sartén con el relleno de las berenjenas light.

55 Una vez cocinadas las berenjenas, con ayuda de una cuchara retiramos parte de su pulpa y la picamos con un cuchillo. Y dejamos las berenjenas para rellenar listas en la bandeja de horno. Truco: Podéis dejar las berenjenas en el horno vaciadas para que se acaben de hacer y se mantengan calientes.

66 Cuando las verduras de las berenjenas rellenas light al horno estén medio pochadas, añadimos la pulpa que hemos picado y seguimos cocinado todo unos 10 minutos más. Rectificamos de sal y pimienta.

77 Ahora añadimos la carne picada de pollo a las verduras y lo cocinamos todo 5 minutos más.

88 Una ves listo, rellenamos las berenjenas con la preparación anterior con ayuda de una cuchara.

99 Si quisiéramos podríamos dejar así las berenjenas rellenas de carne picada light pero nosotros hemos preferido darle un toque adicional espolvoreando un poco de queso rallado light por encima de cada una y horneándolas un rato más hasta que se hayan gratinado.

1010 Una vez el queso se haya gratinado, nuestras berenjenas rellenas de pollo y verduras light estarán listas para comer. ¡Qué buena pinta!

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Berenjenas rellenas de pollo y verduras light
Nuevo comentario
Publicar comentario