RECETA

Berenjenas rellenas de carne al romero
Receta de Berenjenas rellenas de carne al romero
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55 minutos
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Facil
Publicada por el 02/12/2013 21:28
Receta de Berenjenas rellenas de carne al romero
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 1 berenjena
  • 4 diente de ajo
  • 0.50 cebolla
  • 150 g. de carne de ternera
  • romero
  • orégano
  • 2 cucharada de salsa de tomate
  • 2 cucharada de aceite de oliva
  • 0.50 vasito de vino blanco
  • sal
  • pimienta
Pasos

1Comenzamos abriendo las berenjenas por la mitad transversalmente y practicándoles unos cortes en forma de rombo en la parte de la carne. Colocamos las mitades en una bandeja de horno y les ponemos sal , pimienta y un chorrito de aceite de oliva.

2Repartimos los dientes de ajo chascados entre las berenjenas y horneamos a 180 grados media hora o hasta que la carne de las berenjenas esté tierna.

3Mientras se hornean, aprovechamos para preparar el relleno. Pochamos en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva la cebolla finamente picada. Añadimos una vez la cebolla este tierna el romero picado y el orégano, mezclando bien. A continuación vertemos el vino blanco y cocinamos hasta que se evapore. Por último, agregamos la carne picada y la salsa de tomate y cocinamos a fuego medio removiendo de vez en cuándo unos minutos.

4Sacamos las berenjenas del horno y con una cuchara o un cuchillito les extraemos la pulpa. Picamos esta finamente y la mezclamos con el relleno; añadimos también la carne de 2 dientes de ajo asado.

5Rellenamos las berenjenas con la mezcla y ponemos queso rallado y una ramita de romero fresco sobre cada berenjena.

6Gratinamos hasta que se funda el queso y servimos caliente.

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