RECETA
- · 2 berenjenas
- · 300 g de carne picada de ternera
- · 1/2 cebolla
- · 1 tomate
- · 1 o 2 pimientos verdes
- · aceite
- · sal, pimienta
- · bechamel
1Partir las berenjenas a lo largo en dos, hacer unos cortes en la base superior, echar un chorrito de aceite y hornear durante 15 minutos a unos 200ºC. Una vez hechas con la ayuda de una cuchara vaciarlas.
2Poner en una sartén con aceite caliente, la cebolla, pimiento y el tomate todo bien picado a pochar, una vez pochados incorporar la carne picada, y la carne de berenjena sazonar y rehogar unos minutos.
3Para la bechamel: derretir la mantequilla en un cazo, añadir la harina y sin dejar de remover ir poco a poco incorporando la leche, salpimentar, remover hasta obtener la textura deseada, unos 10 minutos.
4Añadir un poco de bechamel a la carne picada mezclando bien. Rellenar las berenjenas, disponer estas en una fuente para horno , cubrir con la bechamel restante y gratinar unos 2 minutos en el horno a 180 o 200ºC.