RECETA

Berenjenas a la crema con gambas y jamón
Receta de Berenjenas a la crema con gambas y jamón
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:46
Receta de Berenjenas a la crema con gambas y jamón
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 berenjenas.
  • 250 g de gambas.
  • 100 g de queso rallado.
  • 150 g de jamón serrano.
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite, sal y harina.
  • Para la besamel
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 2 cucharadas de harina.
  • 1/2 l de leche.
  • Sal, pimienta y nuez moscada.
Pasos

1Lavar las gambas y pelarlas.

2Poner las cáscaras a cocer con la mitad de la leche, dejar cocer un rato y reservar.

3Cortar las berenjenas y rociarlas con sal para quitarles el amargor. Pelar los ajos.

4Poner una sartén con aceite y dorar los ajos, retirarlos y en el mismo aceite freir las berenjenas pasadas por harina, cuando estén en su punto sacarlas y ponerlas sobre papel de cocina.

5Colamos la leche que tenemos hervida con las cáscaras de las gambas y la añadimos a la otra.

6Hacemos la besamel.

7En una fuente refractaria colocamos las rodajas de berenjenas, repartimos por encima las gambas y el jamón picadito, napamos con la besamel y espolvoreamos con el queso rallado.

8Metemos en el horno precalentado y con el gril fuerte, dejamos hasta que estén doradas.

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