RECETA

Berdeles (caballa) con tomate y queso fresco
Receta de Berdeles (caballa) con tomate y queso fresco
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:18
Receta de Berdeles (caballa) con tomate y queso fresco
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 berdel grande
  • 1 tomate
  • 1 pimiento asado (de los del Piquillo mejor)
  • Un trozo de queso fresco
  • Orégano
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal
Pasos

1Primeramente se limpia el berdel y se le quitan todas las espinas, dejando la carne en tiras o trozos estrechos.

2Se salan los trozos y se ponen a macerar (yo los deje un día entero con aceite y bastante vinagre y quedó muy bueno).

3El tomate se corta en cuadrados y se pone en la sartén caliente a freír.

4Hay que dejarlo poco tiempo para que no se haga puré.

5Con los cuadraditos de tomate se hace una montaña en el plato, se le echa un poco de orégano y se pone encima unas tiras de pimiento.

6Esto se cubre con trozos del berdel macerado.

7El queso fresco (tipo burgos) se corta en láminas y se pone en la sartén al fuego un poco por cada lado, sin que se queme, quedando blandito.

8Con este queso se cubre el berdel y se gratina (depende del horno, pero con el grill caliente y en la parte media-alta del horno vale con 5-10 minutos).

9Esto sirve para terminar de hacer el berdel y dorar el queso.

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