RECETA

Barriguillas jiennenses de arjonilla
Receta de Barriguillas jiennenses de arjonilla
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:46
Receta de Barriguillas jiennenses de arjonilla
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Harina, 200 gramos
  • Huevo, 1 unidad
  • Leche, 1 tacita (taza de café)
  • Azúcar, 1 cucharada
  • Levadura en polvo, 1 cucharadita
  • Sal, 1 pizca
  • Aceite de oliva para freir, 1 tacita (taza de café)
  • Azúcar glass, 2 cucharadas
Pasos

1Cascar el huevo y separar la clara de la yema.

2Batir la clara con una pizca de sal a punto de nieve fuerte.

3Incorporar la yema y continuar batiendo con un batidor de varillas manual o eléctrico.

4Agregar la leche y mezclar con movimientos envolventes y con cuidado para que el huevo no se baje.

5Mezclar en un cuenco la harina con la levadura y agregarlo al preparado anterior;

6Mezclando bien con una cuchara de madera hasta obtener una masa homogénea.

7Calentar abundante aceite en una sartén honda y cuando esté caliente sin que llegue a humear, tomar porciones de masa con una cuchara e ir friendolas por tandas, hasta que presenten un bonito color dorado.

8Escurrir las barriguillas sobre papel absorbente, colocarlas en una fuente y espolvorerarlas con el azúcar glass.

9Servir frías o templadas.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Barriguillas jiennenses de arjonilla
Nuevo comentario
Publicar comentario
Interesantes para ti