RECETA
- Harina, 200 gramos
- Huevo, 1 unidad
- Leche, 1 tacita (taza de café)
- Azúcar, 1 cucharada
- Levadura en polvo, 1 cucharadita
- Sal, 1 pizca
- Aceite de oliva para freir, 1 tacita (taza de café)
- Azúcar glass, 2 cucharadas
1Cascar el huevo y separar la clara de la yema.
2Batir la clara con una pizca de sal a punto de nieve fuerte.
3Incorporar la yema y continuar batiendo con un batidor de varillas manual o eléctrico.
4Agregar la leche y mezclar con movimientos envolventes y con cuidado para que el huevo no se baje.
5Mezclar en un cuenco la harina con la levadura y agregarlo al preparado anterior;
6Mezclando bien con una cuchara de madera hasta obtener una masa homogénea.
7Calentar abundante aceite en una sartén honda y cuando esté caliente sin que llegue a humear, tomar porciones de masa con una cuchara e ir friendolas por tandas, hasta que presenten un bonito color dorado.
8Escurrir las barriguillas sobre papel absorbente, colocarlas en una fuente y espolvorerarlas con el azúcar glass.
9Servir frías o templadas.