RECETA
- 4 trozos magros de avestruz de 180 grs. cada uno
- 8 cdas. de salsa BBQ (ver receta del lomito con BBQ)
- 4 tazas de jugo de tamarindo sin azúcar
- 1 taza de base de vino tinto (ver receta de base para vino tinto)
- 3/4 de taza de gari picado en juliana fina
- 2 cditas. de sal
- 2 cdas. de azúcar
- 36 lonjas muy finas de zanahoria
- 36 lonjas muy finas de calabacín
- 3 cditas. de sal
- 4 cdas. de aceite de oliva
- 2 cditas. de tomillo fresco finamente picado
- 1 cda. de ajo picadito
- 8 cdas. de tomate seco finamente picado
- 12 palillos mondadientes
- 4 cdas. de aceite de oliva
1Marinar los trozos de avestruz con la salsa BBQ y cocinarlos posteriormente a la grilla cuidando de que jamás se sobre cocine ya que si no quedará muy seca la carne por ser tan magra.
2Aparte en una olla, llevar a un hervor el jugo de tamarindo junto a la base de vino tinto, el gari, sal y azúcar.
3Al espesar reservar para bañar los trozos de avestruz.
4Previamente espolvorear con sal las lonjas de zanahoria y calabacín y embadurnarlas luego con una mezcla del aceite de oliva, tomillo y ajo.
5Alternar 3 lonjas de zanahoria con tres de calabacín, colocar un poco de tomate seco como última capa y enrollar a modo de brazo gitano.
6Cerrar cada rollo de vegetal con un mondadientes (en total serán 12) y dorarlos en un sartén con el aceite de oliva restante.
7Finalmente servir el avestruz bañado con la salsa de tamarindo y acompañado con los roles de vegetal.