RECETA
- 250 gr. solomillo de cerdo o de ternera
- 200 gr. lomo de vaca
- 100 gr. gambas congeladas, peladas
- 2 chalotas
- 1 diente ajo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 naranja
- 50 gr. pasas de corinto
- 25 gr. almendras, fileteadas
- 1 lata pequeña piña; troceada
- 100 gr. cerezas confitadas
- 300 gr. arroz grano largo, parboiled
- 3 dl. caldo de carne
- Plátanos pequeños
- 50 gr. mantequilla sal
- Pimienta
- 1 cuchara sopera curry
- Chutney de mango
1Cortar la carne a tiras primero y luego a trozos pequeños.
2Trinchar las chalotas y exprimir el ajo.
3Cortar los pimientos a tiras, filetear la naranja, recogiendo el zumo y poner las pasas a remojo en él.
4Dorar las almendras en seco.
5Escurrir la piña y guindas.
6Cocer el arroz según las instrucciones del envase.
7Sofreír la carne, añadir las chalotas, ajo y pimientos, mojar con el caldo y cocer a fuego suave.
8Cortar los plátanos en trozos biselados, dorarlos brevemente en mantequilla, añadir la naranja, pasas y zumo, piña, guindas y calentar todo.
9Añadir el curry y algo de crema de leche y ligar la salsa.
10Añadir las gambas.
11Escurrir el arroz.
12Disponerlo en una fuente con la carne en el centro y la salsa con el resto de ingredientes alrededor.
13Espolvorear con las almendras y servir acompañado de la salsa de curry el chutney de mango.