RECETA

Arroz tradicional de peshawar
Receta de Arroz tradicional de peshawar
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:18
Receta de Arroz tradicional de peshawar
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 250 gr. solomillo de cerdo o de ternera
  • 200 gr. lomo de vaca
  • 100 gr. gambas congeladas, peladas
  • 2 chalotas
  • 1 diente ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 naranja
  • 50 gr. pasas de corinto
  • 25 gr. almendras, fileteadas
  • 1 lata pequeña piña; troceada
  • 100 gr. cerezas confitadas
  • 300 gr. arroz grano largo, parboiled
  • 3 dl. caldo de carne
  • Plátanos pequeños
  • 50 gr. mantequilla sal
  • Pimienta
  • 1 cuchara sopera curry
  • Chutney de mango
Pasos

1Cortar la carne a tiras primero y luego a trozos pequeños.

2Trinchar las chalotas y exprimir el ajo.

3Cortar los pimientos a tiras, filetear la naranja, recogiendo el zumo y poner las pasas a remojo en él.

4Dorar las almendras en seco.

5Escurrir la piña y guindas.

6Cocer el arroz según las instrucciones del envase.

7Sofreír la carne, añadir las chalotas, ajo y pimientos, mojar con el caldo y cocer a fuego suave.

8Cortar los plátanos en trozos biselados, dorarlos brevemente en mantequilla, añadir la naranja, pasas y zumo, piña, guindas y calentar todo.

9Añadir el curry y algo de crema de leche y ligar la salsa.

10Añadir las gambas.

11Escurrir el arroz.

12Disponerlo en una fuente con la carne en el centro y la salsa con el resto de ingredientes alrededor.

13Espolvorear con las almendras y servir acompañado de la salsa de curry el chutney de mango.

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