RECETA
- 4 tazas de arroz
- 100 g de garbanzos
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 8 tazas de caldo de legumbres
- Pimienta negra
- Sal
1Dejamos los garbanzos a remojo en un cuenco con abundante agua fría durante 12 horas.
2Pelamos y picamos la cebolla.
3En una olla con abundante agua y un poco de sal, ponemos a hervir los garbanzos, añadimos la mitad de la cebolla, el diente de ajo pelado y la hoja de laurel.
4Cocemos a fuego moderado durante 2 horas, escurrimos los garbanzos y guardamos el caldo de la cocción.
5Calentamos el aceite en una sartén y sofreímos la cebolla picada, pero sin que llegue a dorarse, añadimos la mitad de los garbanzos y dejamos cocer unos minutos.
6Añadimos el arroz y lo tostamos durante 3 minutos, removemos con una cuchara, poco a poco vertemos el caldo de la cocción de los garbanzos y el caldo de las legumbres bien calientes y dejamos que siga cociendo durante unos 18 minutos.
7Pasamos por el pasapurés los garbanzos restantes junto con las cuchradas de caldo, los añadimos al arroz una vez que haya finalizado la cocción, espolvoreamos con pimienta y servimos.