RECETA
- 1 bogavante de aprox. 1/2 kilo
- 1 vasito de aceite de oliva
- 2 ñoras
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 400 gramos de arroz
- 250 gramos de calamar, gambas y atún limpios
- 1 kilo de pescado para caldo (morralla)
- Sal
- Laurel
- Azafrán
- Pimentón
1En una olla ponemos a cocer con suficiente agua, sal y una hoja de laurel el pescado para realizar el caldo que usaremos después como fondo.
2Ponemos a calentar el aceite en la paella y se fríen las ñoras y los dientes de ajo sin quemarlos, para después retirarlo todo.
3Se hace lo mismo con el pimiento cortado en tiras.
4En el mismo aceite se sofríen el calamar, las gambas y el atún.
5A continuación se añade el arroz y se rehoga un poco junto con la punta de una cuchara de pimentón.
6Se parte el bogavante en pedazos y se coloca en la misma, dándole también unas vueltas.
7Por último picamos en un mortero las ñoras junto con los dientes de ajo y el azafrán, rectificando de sal si fuese necesario y disolviéndolo todo con un poco de caldo, para añadirlo todo a la paella.
8Se cuece unos 15 minutos a fuego fuerte y unos 4 ó 5 mas a fuego medio, dejándolo reposar después unos cuanto minutos.