RECETA

Arroz con bogavante
Receta de Arroz con bogavante
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:31
Receta de Arroz con bogavante
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 bogavante de aprox. 1/2 kilo
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • 2 ñoras
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 400 gramos de arroz
  • 250 gramos de calamar, gambas y atún limpios
  • 1 kilo de pescado para caldo (morralla)
  • Sal
  • Laurel
  • Azafrán
  • Pimentón
Pasos

1En una olla ponemos a cocer con suficiente agua, sal y una hoja de laurel el pescado para realizar el caldo que usaremos después como fondo.

2Ponemos a calentar el aceite en la paella y se fríen las ñoras y los dientes de ajo sin quemarlos, para después retirarlo todo.

3Se hace lo mismo con el pimiento cortado en tiras.

4En el mismo aceite se sofríen el calamar, las gambas y el atún.

5A continuación se añade el arroz y se rehoga un poco junto con la punta de una cuchara de pimentón.

6Se parte el bogavante en pedazos y se coloca en la misma, dándole también unas vueltas.

7Por último picamos en un mortero las ñoras junto con los dientes de ajo y el azafrán, rectificando de sal si fuese necesario y disolviéndolo todo con un poco de caldo, para añadirlo todo a la paella.

8Se cuece unos 15 minutos a fuego fuerte y unos 4 ó 5 mas a fuego medio, dejándolo reposar después unos cuanto minutos.

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