RECETA
- 400 gramos de arroz bomba
- 1 cebolla
- 3 pimientos del piquillo
- 1 diente de ajo
- 1 tomate maduro
- 700 gr. de atún fresco
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Unas hebras de azafrán
- Sal
1Colocar una paellera a fuego lento con el aceite y la cebolla finamente picada; dejar que se haga lentamente hasta que empiece a ablandarse.
2En ese momento, se agregan el diente de ajo finamente picado, los pimientos verdes en anillas y los del piquillo en tiras, así como el tomate previamente pelado y cortado en pequeños dados.
3Mantener unos diez minutos.
4Mientras, se quitan las pieles y espinas al atún, que trocearemos en dados de dos por dos centímetros.
5Las pieles, espinas y doscientos gramos de bonito se ponen en un cazo con agua y sal, donde cocerán durante quince minutos.
6Una vez echada la verdura, se sube a vivo el fuego sobre el que se encuentra la paella.
7Se incorpora el arroz, levemente rehogado, y se moja tres veces el volumen de fumet de bonito que de arroz.
8A partir de ahí, colocamos las hebras de azafrán y la sal, dejando siete minutos de cocción.
9Transcurrido ese tiempo, el fuego se baja a medio y se mantiene durante diez minutos.
10Cuando falte uno, se depositan por encima los tacos de atún; unos instantes más tarde, la paella se retira y deja reposar cinco minutos.