RECETA
- 400 g. de arroz de grano largo
- 350 g. de gamba pelada
- 100 g. de guisante
- 1 zanahoria
- 100 g. de jamón cocido
- 2 huevo
- aceite de oliva
- 2 cucharada de salsa de soja
- sal
1Pelar y picar la zanahoria en cuadraditos pequeños y reservar.
2Poner a cocer los guisantes, en agua con sal, hasta que estén blandos, momento en que los quitaremos del fuego, escurrimos y reservamos.
3En una sartén, echar una pizca de aceite, dejar que se caliente bien y echar los huevos batidos para hacer una tortilla con un poquito de sal. Una vez hecha, partir en taquitos pequeños y reservar.
4Igualmente que con la tortilla, haremos con el jamón cocido, cortarlo en trocitos pequeños.
5Una vez que tenemos casi todos ingredientes que acompañan al arroz del arroz chino, nos ponemos a cocer el arroz en agua con sal.
6Cuando esté casi cocido, cogemos una sartén con un buen chorro de aceite y la ponemos al fuego. Una vez esté caliente añadimos las gambas y las rehogamos 2-3 minutos. Tras esto, incluimos el arroz cocido (previamente escurrido), removemos y rectificamos de sal si hiciera falta, en este momento incluimos la soja y lo removemos.
7Para terminar el arroz chino, agregamos la zanahoria, los guisantes, la tortilla y el jamón cocido al arroz, damos vueltas para que se mezcle todo muy bien, y listo.