RECETA
- 1 Kg de Arroz
- 1/4 Costillas de Cerdo
- 1 trozo de tocino blanco
- 2 Morcillas de Carne
- 1 Morcilla de cebolla
- 1 hueso de Jamón
- 1 trozo de panceta
- 4 tomatitos maduros
- 1 cabeza de ajos
- 1 Patata
- 1 puñao de Garbanzos
- 2 pastillas de extarlux de Carne
- 1 cucharadita de pimenton
- 1 poco de Tomate para freir
- colorante
11 Se cuece con agua las pastillas de extarlux el tocino blanco y el hueso de jamon, añadir el colorante, se hace una especie de caldo.
22 A parte en una sarten se frien las costillas la panceta y las morcillas a trocitos pequeños.
33 Se añade todo esto a una cazuela de barro en la q previamente se habrá echado el arroz, la patata hecha en laminas y los garbanzos.
44 Se le echa tb el aceite q habremos sofrito con un poco de tomate para freir y el pimenton.
55 Se remueve todo.
66 Y ahora por cada vaso q se halla puesto de arroz se echa 2 del caldo q hemos hecho anteriormente.
77 Por último se ponen los tomates cortados por la mitad y en el centro la cabeza de ajos.
88 Se pone en el horno a temperatura media durante 20 min y luego a temperatura baja 10 min. mas, hasta q mas o menos se vea q se ha consumido todo el caldo.
99 Hay q tener cuidado con el arroz, si se ve q está aun duro se le puede añadir caldo.