RECETA

Arepa ocañera
Receta de Arepa ocañera
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:22
Receta de Arepa ocañera
Ingredientes para 14 comensales comensales
  • 1 libra de maíz pilao
  • Un poco de agua
  • Mantequilla o aceite
Pasos

1Se lava bien el maíz y se pone a cocinar, que no quede demasiado blando (40 minutos aproximadamente.

2Se muele y se amasa bien con un poco de agua, debe quedar una masa muy suave.

3Se forman las arepas. Se pone al fuego un tiesto de barro, una vez caliente se engrasa un poco, se pone las arepas y se dejan asar por 10 segundos, se voltean y se dejan dorar, se sacan y se ponen en una parrilla (o popularmente en la tapa de una caja de galletas), a asar por la otra cara, ésta se infla, se deja tostar un poco.

4Son las preferidas del ocañero, que las come con mantequilla y no deja de ponderarlas cuando tiene ocasión.

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