RECETA

Alubias rojas
Receta de Alubias rojas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
100 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 11:43
Receta de Alubias rojas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 g de alubias rojas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal o cubito de caldo
  • 1 hoja de laurel.
Pasos

1Poner las alubias en remojo con agua fría la noche anterior.

2Colocar en una olla las alubias cubriéndolas con agua fría, incorporar la cebolla partida a la mitad, la zanahoria, el diente de ajo entero, la hoja de laurel, el cubito de caldo o sal y un buen chorro de aceite de oliva.

3Cocinar a fuego suave controlando que estén siempre cubiertas de agua, (si es necesario añadir un poco de agua fría).

4Una vez estén en su punto (tiernas pero sin deshacer), retirar del fuego, apartar la cebolla y la zanahoria, triturarla con la batidora o pasapurés e incorporar de nuevo al guiso.

5Mientras tanto en una sartén con un poquito de aceite, rehogar la cucharada de harina, retirar del fuego y añadir el pimentón y un poquito de caldo de las alubias, a continuación echarlo al guiso, cocinar unos 4 minutos más y listo.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Alubias rojas
Nuevo comentario
Publicar comentario