RECETA

Almejas al ajillo
Receta de Almejas al ajillo
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Publicada el 23/08/2017 23:50
Receta de Almejas al ajillo
Ingredientes para  para 4 personasConsejos y comentarios
  • 600 gr de almejas
  • 4 o 5 dientes de ajo
  • 1 punta de guindilla o pimienta de Cayena
  • Sal y perejil fresco picado
  • Vino blanco seco al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
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Pasos

1Lavamos muy bien las almejas en varias aguas y, si es posible, las ponemos una hora en agua con sal o las rociamos con sal gruesa y a la media hora las lavamos con agua. De esta forma perderán la arena interior si la tienen.

2En una sartén ponemos un fondo de aceite y salteamos unos minutos el ajo laminado. Cuando el ajo empiece a tomar color ponemos la guindilla y al momento las almejas y el medio vasito de vino. Hay que subir el fuego en ese momento para que el vino se evapore con rapidez mientras se van abriendo las almejas.

3Mientras se van abriendo las almejas espolvoreamos con el perejil picado muy finito y damos unas vueltas para que se integre bien en la salsa. La mayoría de las veces yo no añado sal porque prefiero no sazonar demasiado los platos marineros y respetar su sabor, pero si quieres poner algo de sal ahora es el momento de añadirla. Cuando vemos que las almejas se han abierto retiramos del fuego y servimos al momento.

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