RECETA

Almejas a la marinera
Receta de Almejas a la marinera
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:21
Receta de Almejas a la marinera
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 Kilo de almejas
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Pimienta negra en grano
  • Sal
  • Perejil picado
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
Pasos

1Poner las almejas en un cuenco con agua y sal durante un rato para que se limpien de arena.

2Picar la cebolla muy finamente.

3En una cazuela baja poner a calentar aceite de oliva y pochar la cebolla picada a fuego lento. Agregar la cucharada de harina y rehogarla un poco.

4En el mortero machacar el ajo junto con el perejil, añadir el medio vaso de vino, mezclar bien y agregar a la cazuela. Subir el fuego un par de minutos para evaporar el alcohol.

5Agregar un vaso de agua, la hoja de laurel y la pimienta, y dejar cocer unos minutos para que espese la salsa un poco.

6Escurrir las almejas y añadirlas a la cazuela, a fuego lento dejarlas cocer durante unos minutos hasta que estén todas abiertas.

7Corregir de sal dejar cocer un par de minutos mas y servir.

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