RECETA
- 1 Kilo de almejas
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1/2 vaso de vino blanco
- Pimienta negra en grano
- Sal
- Perejil picado
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
1Poner las almejas en un cuenco con agua y sal durante un rato para que se limpien de arena.
2Picar la cebolla muy finamente.
3En una cazuela baja poner a calentar aceite de oliva y pochar la cebolla picada a fuego lento. Agregar la cucharada de harina y rehogarla un poco.
4En el mortero machacar el ajo junto con el perejil, añadir el medio vaso de vino, mezclar bien y agregar a la cazuela. Subir el fuego un par de minutos para evaporar el alcohol.
5Agregar un vaso de agua, la hoja de laurel y la pimienta, y dejar cocer unos minutos para que espese la salsa un poco.
6Escurrir las almejas y añadirlas a la cazuela, a fuego lento dejarlas cocer durante unos minutos hasta que estén todas abiertas.
7Corregir de sal dejar cocer un par de minutos mas y servir.