RECETA

Albóndigas con jamón en salsa
Receta de Albóndigas con jamón en salsa
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:17
Receta de Albóndigas con jamón en salsa
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Aceite para freír
  • 1 taza de caldo de carne
  • 300 gramos de carne de ternera picada
  • 2 cebollas pequeñas picadas
  • 75 gramos de harina
  • 2 huevos batidos
  • 100 gramos de jamón serrano picado
  • 1 copa de jerez seco
  • 100 gramos de pan rallado
  • 1 pizca de sal
Pasos

1Para preparar la salsa, fríe una cebolla picada con 3 ó 4 cucharadas de aceite hasta que comience a tomar color. Añade 2 cucharadas de harina, intégrala bien y añadele el vino y el caldo poco a poco, mezclando continuamente.

2Déjala cocer a fuego suave 5 minutos.

3Reservala en caliente.

4Mientras, mezcla la carne picada con el jamón, sazona con sal, añade los huevos batidos y 1 cucharada de pan rallado y mezcla muy bien.

5Mezcla los restos de pan rallado y de harina.

6Forma las albóndigas y rebózalas en la mezcla anterior.

7Fríelas en aceite muy caliente hasta que tomen buen color, colócalas en una cazuela y vierte encima la salsa colada.

8Cuece a fuego muy suave de 15 a 20 minutos.

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